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EN CE TEMPS-LA
FACHES-THUMESNIL

Geslot Voreux

Paquetage automatique des biscuits "déjeuner" Une salle d'empaquetage et d'emboîtage Pains d'épices : la sortie du four
Machine découpeuse Le bâtiment principal vu de la cour d'entrée Les pétrins

Vues d'un article paru dans "La Vie du Nord" en 1940 (à ne pas confondre avec "La Voix du Nord" !)


La photo ci-dessus vient de la collection du petit-fils d'Achille Voreux, Daniel, qui les avaient prises et éditées par son copain photographe des studios MALAISY rue St Gabriel à Lille. De très belles photos A 4 en couleurs.
(http://bismut2.over-blog.com/5-index.html)

Commence le début d’une longue série de nouveautés et de créations qui vont allons porter partout le nom désormais célèbre. De nouvelles machines plus perfectionnées arrivent et trois cents ouvriers travaillent à la fabrication du "Sablé des Flandres", du "Petit Beurre Dessert", de la "Souveraine Pompadour" et autres tandis que le "Quinquin au miel" devient le pain d’épices maison. Achille Voreux qui avait repris en main l’usine après le décès de son fondateur en 1912 décède à son tour. Lui succède Léon Spriet [note] .